房县军店镇乡镇政府专职消防队成功处置扑救民房火灾-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

房县军店镇乡镇政府专职消防队成功处置扑救民房火灾


作者: 来源: 发布时间:2020年11月30日

今日房县网讯 通讯员 陈晓旭 报道:11月26日21时许,军店镇军马铺1组10号一民房杂物间起火,火势直接威胁到临近房屋,情况十分紧急。接警后,大队迅速赶往现场实施处置并调度军店镇乡镇政府专职消防队赶赴现场。

军店乡镇政府专职消防队和镇派出所快速响应,第一时间到达现场。现场火势浓烟大,通过勘查询问等方式了解到着火部位为存储木柴的杂物间,内有一液化气罐,无人员被困。如不及时处置将威胁到周边房屋造成更大损失,专职消防员果断将液化气罐转移至空旷安全区域,迅速出水对重点部位进行灭火,火情很快得到控制。消防队到现场后,与专职消防队员一同作战彻底将火势扑灭。

此次灭火救援行动是乡镇政府专职消防员练兵比武、巡回指导的成果体现和实战检验,最大程度的挽回了群众损失。

乡镇政府专职队的建设覆盖各个乡镇,能够快速到场扑救乡镇初期火灾,切实发挥了乡镇消防安全“第一道防线”的作用。


上一篇:沙河乡:爱心捐赠暖人心 助力防控常态化

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版