西沟村:现代化机械生产培训 为茶业发展保驾护航-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

西沟村:现代化机械生产培训 为茶业发展保驾护航


作者: 来源: 发布时间:2020年11月30日

今日房县网讯 记者 何赛男 报道:为进一步提高农民使用茶叶生产机械技术和茶叶生产机械化率,加快茶园机械化生产新机具和新技术的推广力度,11月27日,县农机服务中心在西沟村组织开展了“2020年茶叶全程机械化培训班”,窑淮镇双峰茶业、万海茶业及种茶大户60余人参加了此次培训。

培训会上,茶叶种植技术员分别从茶叶幼苗期管理、投产管理、茶叶采摘、修剪、除草、追肥等方面详细介绍了茶园科学管理技术;农机服务中心人员重点介绍了茶叶机械购置补贴政策及标准和机械使用的注意事项、安全操作规程。通过现场教学的方式,向茶农讲解“云上智农”软件的好处和使用方式。

培训会后,在高标准茶园地里,分别开展微耕机、茶树修剪机、无人植保机等机械的现场演示和技术培训。县都全农机工作人员现场向群众发放资料、讲述机具的性能、操作要领以及购置补贴。

据了解,此次培训分为理论教学和技能实训,共开展7天。下一步,县农机服务中心将以农机农艺融合为要求,以绿色、高效为目标,以茶叶生产全程机械化为方向,继续推进全县茶产业高质量发展。

上一篇:党建引领提形象 聚力发展铸辉煌―――城…

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版