防控一线,绽放青春之花 ——军店镇年轻干部参与疫情防控工作记略-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

防控一线,绽放青春之花 ——军店镇年轻干部参与疫情防控工作记略


作者: 来源: 发布时间:2020年01月31日

今日房县网讯 通讯员 付饶 报道:“从腊月二十九到正月初六,一直在镇疫情防控指挥部加班,虽然未能陪伴亲人,但在这个特殊的春节,成长了很多,收获了很多。”近日,军店镇一位年轻干部的朋友圈感动了许多人。在这背后,是军店镇一大批青年党员干部奋战疫情防控一线的身影。这个春节,他们纷纷放弃休假,主动请缨到最前线,用坚守诠释忠诚,用担当护卫广大群众的安全。

翻越山山水水,坚决兑现对党对人民的承诺。

步行20公里,骑行11公里,跨越4个乡镇。——这是军店一名干部从家中赶到单位上岗的方式。

“同志们,现在是组织和人民最需要我们的时候,道路封闭无法乘车,但我们还是要积极克服困难,想尽一切办法及时到岗。”接到镇疫情防控指挥部的通知后,军店镇年轻干部不等不靠,通过各种方式奔赴各自岗位,迅速进入工作状态。他们中,有的家住外地,一年陪伴家人的时间不到十天;有的孩子尚幼,只有在春节才能尽到抚育之责;有的婚期已定,面对突如其来的疫情,主动将婚礼再向后推延……虽有种种辛酸和不舍,但为了群众利益,他们还是选择提前上岗,义无反顾奔向疫情防控第一线。

跨过沟沟坎坎,将疫情防控知识送到各家各户。

录制广播6段,张贴宣传海报40余份,劝退串门群众60多人。——这是一名年轻干部一天的努力成果。

“举着喇叭,提着音响,为群众送来防疫知识,大家的理解和支持是我最大的动力。”为加强疫情防控宣传教育,军店镇年轻干部带领社会志愿者走村串巷,挨家挨户播放宣传录音,劝导群众不出行、不聚集,自觉做好个人防护。通过连日来的不懈努力,军店镇各个村组都有了疫情防控宣传横幅和标语,戴口罩的群众逐渐多了起来,外出串门的群众已难觅踪影,不少群众主动做到喜事迟办、丧事简办,为疫情防控贡献了积极力量。

坚守日日夜夜,认真落实疫情防控措施

参加应急值守三天两夜,为外地返回人员拨打电话200多个。——这是军店一名干部参与疫情防控的“辛苦指数”。

“老乡,我是军店疫情防控指挥部的工作人员,先给您拜个年,您从外地返回,途径了哪些地方?乘坐的交通工具是什么?现在身体状况还好吗?”在年轻干部耐心细致的询问下,外地返乡人员积极配合,详细告知个人信息,为落实后续防控措施提供了宝贵参考。截至1月31日,军店镇共排查外地返回人员590人,其中武汉返回人员511人,通过实行网格化和台账化管理,精准掌握相关人员的健康情况、管控状态,为全镇开展疫情防控打下了良好基础。

上一篇:姚坪乡“五个到位”筑牢疫情防控安全防线

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版