姚坪乡“五个到位”筑牢疫情防控安全防线-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

姚坪乡“五个到位”筑牢疫情防控安全防线


作者: 来源: 发布时间:2020年01月31日

今日房县网讯 通讯员 郑舒鑫 报道:新型冠状病毒肺炎肆虐袭来,姚坪乡以“五个到位”举措全力打响一场关系到广大人民群众生命健康安全的疫情防控阻击战。

姚坪乡召开疫情防控工作指挥部专题推进会

一、强化担当,责任落实到位

姚坪乡党委政府强化责任担当,把新型肺炎防控作为压倒一切的政治任务,认真落实省、市、县制定的各项防控措施,切实加强组织领导,成立以乡党委书记郭兴贵同志、乡党委副书记、乡长李晓虎同志为指挥长的姚坪乡疫情防控工作指挥部,对疫情防控工作各个环节进行周密安排和精心部署,构建了横向到边、纵向到底的疫情防控网,切实夯实疫情防控工作责任,乡党委政府领导班子靠前指挥,带头站在防控疫情斗争第一线,冲在前、做在先,上下一心、众志成城,形成了疫情防控攻坚战的强大力量。

姚坪乡党委书记郭兴贵逐村检查设置道路检测点

宣传发动、防疫消毒等疫情防控工作

二、高度重视,宣传教育到位

姚坪乡召集全体机关干部、卫生、公安和村书记召开专题会议,学习贯彻县委书记蔡贤忠,县委副书记、县长纪道清作出的关于肺炎疫情防控的工作安排部署。姚坪乡总动员、多渠道、高频率、全方位、无死角地加大宣传力度,增强群众科学防护意识,张贴宣传公告200余张,发放宣传知识手册300余份,发动宣传车巡回宣传160余次,刷写宣传标语200条,通过QQ微信群、公示栏、LED显示屏全面宣传引导防控常识,组建党员突击队17支,发动新时代文明实践志愿服务者100余人,挨家挨户宣传教育引导广大群众戴口罩、勤洗手、不外出,实现了辖区16个村疫情防控宣传全覆盖,正确把握舆论导向,增强群众自我防病意识和战胜疫情的信心,坚决打赢疫情防控阻击战。

姚坪乡全面发动宣传车高频率、全方位、无死角地切实加大宣传力度

三、科学部署,联防联控到位

姚坪乡第一时间制定了科学的疫情防控工作预案和各种应急应对的实施方案,建立健全疫情防控工作机制,切实提高应急处置能力;坚持联防联控、群防群控、群防群治,盯紧重点时段、重点位置、重点领域,实行网格化、地毯式排查等防控措施,落实24小时值班值守、信息报告和疫情检测、登记、筛查、回访工作制度,规范疫情报告工作,确保疫情信息通畅,落实早发现、早隔离、早诊断、早治疗举措,着力在防输入、防扩散、防蔓延、防输出上做到精准有效。同时在做好服务保障工作上,切实强化人员、物资等要素保障,确保疫情防控准备充分、工作有力、开展有序。

姚坪乡在主要路口设置检测点,对过往车辆、人员进行排查、检测、登记

四、消毒灭源,精准防控到位

姚坪乡全面开展重点场所、重点部位的清洁消毒,全乡16个村对小区、关键路段、五保公租房进行全面消毒,组织对卫生院、福利院等公共场所进行消毒,确保居民健康不受病毒威胁。在主要路口设置检测点,全部封闭村口道路,安排工作专班值勤值守,严格做好出入登记及体温检测工作,及时劝返外来人员、车辆,最大程度降低疫情流入风险。全面开展武汉返乡、外地返乡人员的疑似感冒症状排查、监测,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人,对潜在的传染源全面摸清底数,确保管住管好传染源,严防疫情输入与流出。

姚坪乡全面组织开展消毒防疫工作

五、强化督办,监督检查到位

姚坪乡党委政府切实扛起疫情防控政治责任,严明政治纪律、工作纪律,采取严格措施防止疫情扩散蔓延,乡纪委、监察室组织专人在全乡范围内进行巡逻监督检查值勤值守人员到岗到位情况和乡党委政府关于疫情防控各项工作安排部署贯彻落实情况,随时进行通报并追责问责,确保各项防控责任不折不扣落实到位。

姚坪乡党委副书记、乡长李晓虎到各村督办检查防疫消毒

返乡人员排查登记检测等工作落实情况

姚坪乡持之以恒把新型肺炎防控作为压倒一切的政治任务,勠力同心、众志成城,以斗志昂扬的应战状态,坚决打赢疫情防控攻坚战,强力筑牢群众生命健康安全防线。

上一篇:五台乡众志成城抗击冠毒疫情

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版