为最可爱的人致敬 ——红塔镇卫生院防控疫情掠影-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

为最可爱的人致敬 ——红塔镇卫生院防控疫情掠影


作者: 来源: 发布时间:2020年01月30日

今日房县网讯 通讯员 龚举贵 报道:1月22日红塔镇卫生院召开紧急会议后,一场没有硝烟的战争正式打响。紧急制定防控方案、启动零报告制度、摸排返乡人员、加大宣传力度、开展密切接触者调查等工作同步上演,广大职工临危受命,在平凡的岗位上书写着自己不平凡的人生。

被隔离的医务人员精神饱满

我县首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者居住在该镇七河村,曾今在该院就诊输液,就诊期间密切接触的医生曾会琴、邓玉娥、余红第一时间主动配合隔离,虽然对隔离区的环境和生活不太适应,但没有丝毫怨言和悔意,从骨子里表现出了白衣天使的高尚和圣洁,并主动请缨要求在隔离区做一名自愿者,继续用自己的专业特长服务其他人群。

负责流调的同志任务异常繁重,既要对全镇每天发热的病人统计上报又要对所有密切接触者居所进行消毒隔离。况成贵同志义无反顾地担起了这份责任,前两天报表口径不固定,为搞准情况经常熬到后半夜,县里反馈信息后又要马上动身入户调查,紧绷的神经使生物钟严重紊乱,但还是满腔热情地超负荷工作,热情归热情,因年龄和身体原因,近两天开始频繁出现状况,报表做着做着脑子里一片空白,入户途中常常发晕,别人调侃他为了钱不要命,他说一分钱不给他照样做,在他的带动下,大家精气神异常高涨,个个都想冲锋陷阵。

加班分析整理疫情报表

放射科医生赵大千感冒已经多日了,但因特殊岗位,一直不能很好休息,自己未满月的小孩需要照料,妻子需要陪护,但还是含泪拎着吊瓶奋战在自己的岗位上,领导劝其休息,他说关键时候一定不能掉链子,只要能为病人减轻痛苦自己就会感到欣慰,过了这道坎就会好的。门诊付长河医生也是挂着吊瓶继续接诊病人,没有向领导提过任何要求,都把危险扛在自己肩头,把安全留给别人。

在高速路口为回家乘客测量体温

因为加班,因为隔离,值班的同志已连续吃了好几天方便面,程华、何岩等从自己家里送来了可口的饭菜……

院长朱之斌、副院长郜国均、余春丽、孙彩云已经连续在岗十来天,没顾上吃一顿安心的饭,没睡上一个安稳的觉……

还有很多无名英雄都在默默地战斗在各个岗位,事实证明他们经受住了考验,我们要向这些最可爱的人致敬!

上一篇:军店镇:群防群治,筑牢疫情防控网

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版