野人谷镇多举措开展草地贪夜蛾监测防控工作-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

野人谷镇多举措开展草地贪夜蛾监测防控工作


作者: 来源: 发布时间:2019年06月17日

今日房县网讯 记者 王勇 报道:为切实加强草地贪夜蛾监测防控工作,确保全乡粮食生产安全,助推脱贫攻坚工作,野人谷镇采取多举措严密监测和防控草地贪夜蛾。
        6月14日,野人谷镇在谭家湾开展草地贪夜蛾防控现场会。组织技术人员讲解草地贪夜蛾的形态特征、危害及防控技术要点,到田间地头指导农户喷施农药。会议要求,一是开展普查,做到底数清情况明。镇农技站组织专业技术人员在本镇内开展草地贪夜蛾普查工作,分别对各村的水稻、玉米、辣椒等农作物进行监测,做好预防。二是统一防控,减少害虫扩散危害。由于草地贪夜蛾迁飞性超强,极易蔓延暴发成灾,为此,要求政府干部及各村干高度重视,一旦发现类似虫情,第一时间上报镇农技站,开展应急防控工作,做到“早发现、早预警、早处理”和“治早、治小”的目标。三是广泛宣传,增强群众的认知力。利用入户走访、群众会等方式,向广大群众集中宣传草地贪夜蛾的识别及防控技术知识,提高基层干部和广大群众认知水平。
        下一步,野人谷镇将加大草地贪夜蛾宣传防治力度,通过工作交流群,实地走访宣传,并充分利用各种宣传媒介,让群众自发组织开展防控工作,实现全镇的统防统治,有效遏制草地贪夜蛾危害,确保粮食安全。

上一篇:门古寺镇团委关爱留守儿童从“心”做起

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版