扶贫工作暖人心 群众送来感谢信-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

扶贫工作暖人心 群众送来感谢信


作者: 来源: 发布时间:2019年06月17日

今日房县网讯 通讯员 任传文 报道:“感谢白鹤镇党委政府!是你们给我们盖好新房子,让我们过上了好日子……”6月17日,白鹤镇扶贫干部们收到了一封特别的来信,写信者是白鹤镇黄杨村的贫困户徐克礼,信中表达了对白鹤镇扶贫工作的肯定和感激之情,质朴的语言给予了扶贫干部们莫大的鼓励!

据了解,徐克礼因病、交通条件落后被纳入为精准扶贫户,经过易地搬迁、产业扶持、金融扶贫等多种扶持措施并举,徐克礼一家于2018年底达到脱贫标准,如期脱贫,现搬迁入住在集镇小区5栋。

一封真挚的感谢信折射出白鹤镇党委政府在脱贫攻坚工作中的努力。自脱贫攻坚工作开展以来,白鹤镇始终把“精准扶贫、不落一人”作为最高标准。特别在易地搬迁上紧扣“三条红线”,围绕“进城镇、进中心村、进中心福利院”安置途径,以“双十工程”为引领,以“七个一配套”为抓手,全面完成了易地搬迁工作。全镇建设易地扶贫搬迁小区25个,集中安置1095户3130人,进城购房安置151户564人。建设栏圈849个,配套菜园849户,配套路灯25个小区,建设扶贫车间6个,带动搬迁对象680户,易迁户基本实现“挣钱顾家两不误”。

都说脱贫攻坚是一场硬仗,是因为贫困这块巨石太过坚硬。为攻坚克难、击碎巨石,扶贫干部抢晴天、斗雨天、战黑夜,一路走来,确是五味杂陈,这其中有泪水、有欢笑,也有感动。而贫困群众生活上的改善和工作上的肯定,就是对身处一线的扶贫干部所付出辛勤和汗水的最大理解和安慰!脱贫攻坚,白鹤镇在行动!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版