红塔镇人社中心用“心”开展便民服务,情暖民心-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

红塔镇人社中心用“心”开展便民服务,情暖民心


作者: 来源: 发布时间:2019年06月17日

今日房县网讯  通讯员 刘九叶 朱维锋 报道: “你们的同志真是太好了,省了我大热天的跑路。”红塔镇六谷村的村民余丙云感激的对入户普查的人社中心干部说道。为了使人社服务更便民更贴心,红塔镇人社中心时时处处站在服务对象的角度,不断优化服务方式,力争让群众近距离的知晓政策,享受暖心服务。

建立人社工作群,疏通沟通渠道。通过工作群随时与各村信息员保持线上即时联系,传递信息,让信息多跑路,群众少跑路,尽可能实现小事不出村,大事不出镇。

设计业务便条,打通便民堵点。针对人社设计业务多,办理流程和手续各不相同,群众难分辨的特点。人社中心按照业务类别,分门别类的设计了方便易行的业务指引便条,办事群众只需拿着便条,按照便条上的指引,便于实现各项业务的一次性办结,有效避免了因不熟悉程序而造成的“来回跑”的现象。

肩扛服务使命,随时开展工作。中心同志充分利用驻村开展精准扶贫工作和进村入户的时机,走到哪里把服务带到哪里,把人社政策宣讲到哪里,让人社政策进千家、入万户。让党的惠民政策在群众当中落地生根。

长期以来,红塔镇人社中心正是秉承着用心服务、群众至上的理念,把群众的事真正当成自己的事来办,认真服务管辖区内27个行政村,四万余居民,确保群众的利益不受一丁点损失,赢得了服务对象的一致好评。

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版