化龙堰镇“四强化”抓实大数据问题线索核查-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

化龙堰镇“四强化”抓实大数据问题线索核查


作者: 来源: 发布时间:2019年06月17日

今日房县网讯 通讯员 赵琳报道: 自5月以来,化龙堰镇党委、政府紧紧围绕上级部门反馈的各类问题线索,按照“一查四同时”工作部署,加强组织领导、集中时间、集中精力,坚持“四强化”工作法,抓实抓细抓准精大数据问题线索核查工作。

强化组织领导。大数据问题线索核查实行镇党委、政府统一领导,镇党委书记抓总、统筹安排;分管领导具体组织实施,组建专班抓落实;镇纪委负责监督查处,全程跟踪抓作风,全镇共成立3个工作专班、11个核查小组,形成了分工明确、责任到人、有序推进的良好局面。

强化宣传引导。充分利用宣传车、电子显示屏、张贴宣传标语、支部主题党日活动、入户走访以及发放宣传资料等形式,组织形式多样、丰富多彩的宣传活动,广泛宣传开展精准扶贫政策落实情况监督检查的重大意见和工作要求,广泛宣传相关政策,截止目前已开展集中宣传活动10余场次、出动宣传车30余次、张贴各类宣传标语200余处。

强化核查质量。入户进行问题线索核查坚持“谁核查、谁签字、谁负责”的原则,按照“见人见事见材料、查清查明查精准”的工作方法, 一条线索一条线索核查,一户一户走访,查清一件,上报一件,问题没查清、要件缺乏的,返回补充再查,确保每一条线索证据充足、有章可循、经得起检验。

强化整改效果。各核查小组坚持一天一上报核查件数,镇扶贫办坚持一周一通报核查进度,镇党委定期召开党委会,对核查上报情况进行核定,对问题线索是否属实进行定性。对核查出来的问题,随时发现,随时整改,对违规违纪问题,随时查处,对疑难问题,随时汇报,集中研判,确保按期完成精准扶贫大数据核查工作。

上一篇:青峰小学开展防溺水志愿者活动

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版