中坝乡:高粱长势喜人 产业脱贫增效-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

中坝乡:高粱长势喜人 产业脱贫增效


作者: 来源: 发布时间:2019年06月17日

今日房县网讯 通讯员 向欢 报道:明媚六月,在中坝乡三池村马家嘴高粱种植示范基地,连片种植的高粱郁郁葱葱,格外惹眼,成为山野中一道亮丽的风景线。

近年来,中坝乡全力围绕“人脱贫、村出列”目标,以五大发展新理念为引领,以产业精准扶贫项目建设为抓手,全力打造“四个千亩”工程。以“替换产业每亩收入不低于2000元”为目标,按照“生态优先、市场导向、链条延伸”的思路,整体布局和科学规划高粱产业,采取“合作社+基地+农户”的模式,以村民与村合作社签订协议和流转土地的方式,在中坝、三池、下坝、龙滩、天鹅等村建设高粱种植连片基地,引导群众大力发展高粱产业。

目前全乡1500亩高粱长势喜人,预计收入300万元。结合“中坝大曲酒”产业基地打造,对原料本地化和白酒品牌化对本地高粱的需求,解决了种植户后顾之忧新,不仅给村民带来了实惠,也带来了新的希望,逐步成为中坝乡脱贫攻坚绿色发展新路子。

上一篇:陡口小学开展感恩“父亲节”教育

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版