县幼儿园开展红色基因传承主题教育活动-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

县幼儿园开展红色基因传承主题教育活动


作者: 来源: 发布时间:2020年09月25日

今日房县网讯记者许波 刘鹏飞报道:县幼儿园9月25日组织师生参观退役军人之家红色基因传承基地,开展以“传承红色文化、润泽七彩童年”为主题的爱国主义红色教育活动。

     在退役军人事务局讲解员的讲解下,师生们先后参观了祖国在我心中、房县革命先烈、全军十大英模、中国梦强军梦、时代楷模和当代军人风采6大展区,学习了老一辈革命家黄继光、邱少云等革命战士英勇战斗、不畏牺牲的英雄品质,回顾了老一辈革命先烈柳直荀、雷天明的英雄事迹及革命前辈刘全轩带领部队在连山坡、泰山庙打响解放房县第一枪的战役历程,在时代楷模展区,师生们被老一辈革命家张富清坚守初心、不改本色、深藏功名的感人事迹深深感动,纷纷表示要发扬革命先烈遗志,传承红色文化精神,为实现中华民族伟大复兴坚守初心、做好本职。

   县幼儿园副园长李娟娟说,“红色教育是幼儿园德育的主要工作之一,爱国教育要从娃娃抓起,我们就是让孩子从小接受红色教育的精神洗礼,让爱国教育从小根植在每个孩子的心中。”

     活动中,孩子们还饱含深情的演出了《国旗国旗多美丽》、《祖国么么哒》、《名字叫中国》等爱国主义节目,观看了《国庆阅兵》、《闪闪的红星》等爱国主义影片。

  


上一篇:房县参加全市第一届森林消防技能竞赛

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版