房县人民医院党委荣获省先进基层党组织称号-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

房县人民医院党委荣获省先进基层党组织称号


作者: 来源: 发布时间:2020年09月24日

 今日房县网讯记者许波 绳晓 张珺报道:9月21日从全省先进基层党组织表彰大会上传来喜讯,房县人民医院党委被湖北省委授予“全省先进基层党组织”荣誉称号。

  自新冠肺炎疫情发生以来,房县人民医院作为全县定点救治医院第一时间建立了防控指挥部,实施“分区收治,分类治疗,分层监管”的新冠肺炎治疗监管路径。同时该院门诊医技、住院部、行管、离退休四个党支部医护人员白衣铠甲、闻令而动、主动请缨进入发热病区一线参与救治工作,用生命挽救生命。其中,院党委书记、院长罗良德同志带病坚守疫情防控一线,最终牺牲,被中共房县县委追授为“全县优秀共产党员”。  

  据统计,从1月28日收治首例新冠病人,该院共收治隔离住院病人74人,其中确诊病例36人,治愈出院34人,治愈率超过94%,病例清零前共就诊664人次,开展血常规检测7434人次,CT检查4958人次,截至3月8日,该院全面实现存量确诊病例、疑似病例、住院留观发热病人、密切接触者“四个清零”,做到了“院等人”“房等人”“床等人”,让房县率先成为湖北确诊病例和疑似病例“双清零”县,被列入疫情低风险地区。

  县人民医院党委书记、院长李兴伟说,后疫情时期,县人民医院将坚持党建引领,进一步强化门诊医技、住院部、行政管理和离退休4个党支部的模范带头和战斗堡垒作用,在加强疫情常态化防控、提高医疗质量、搞好医疗服务、开展医疗培训、鼓励临床科研上持续发力,以党建凝聚人才队伍,发挥人才效应,增强医院发展后劲,助推县人民医院医疗业务和水平高质量发展。

  


上一篇:房县一中开展“厉行节约 反对浪费”主题…

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版