房县东城小学开展“学习监察法,做清正廉洁的教师”活动-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

房县东城小学开展“学习监察法,做清正廉洁的教师”活动


作者: 来源: 发布时间:2019年06月17日
今日房县网讯  通讯员李英报道:为加深全体教职工对《中华人民共和国监察法》的理解,按照教育局统一部署,结合第二十个党风廉政建设宣教月的相关要求,近日,房县东城小学举行了“学习监察法,做清正廉洁的教师”的活动,全体教职员工参与活动。
《监察法》既是“紧箍咒”,可严明纪律、治腐惩贪,做到有腐必惩、有贪必肃,构建起“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制。同时,《监察法》更是“护身符”,当制度的“篱笆”被扎起,纪律的“高压电”被架起。懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧最终得以内化于心、外化于形,个人也将会得到法律的保护。《监察法》的出台既是当前新形势下反腐斗争的迫切需要,也是落实党中央关于深化国家监察体制改革决策的重大举措。它有力地强化了不敢腐的震慑,扎牢了不能腐的笼子,增强了不想腐的自觉,为夺取反腐败斗争压倒性胜利提供坚强法治保证。  
该校要求全体教师要深入学习、深刻理解、正确把握监察法相关条文的内涵精髓,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要通过教师座谈、宣传栏、电子屏播放、国旗下讲话、班会等形式,借助学校网站、微信公众号等网络载体,积极开展学习和讨论,迅速掀起师生学习宣传贯彻《监察法》的热潮,使《监察法》真正深入人心、落地生根,以此引导教师学法、守法、用法、护法,树立正确的法治观念,增强法治意识,严格自我要求,严守教师底线,养成遵纪守法的良好习惯,牢记使命担当,积极履职尽责,争做新时代人民满意的教师。
 
 
 

上一篇:县公路局开展道路清障专项整治行动

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版