我县组织收看全国草地贪夜蛾防控工作推进会-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

我县组织收看全国草地贪夜蛾防控工作推进会


作者: 来源: 发布时间:2019年06月17日

今日房县网讯 通讯员刘林 报道:6月13日下午,县农业农村局组织局班子成员、局机关和局属相关业务股室工作人员,集中收听收看全国草地贪夜蛾防控工作推进落实视频会议。

会议深入学习和贯彻落实中央领导同志批示精神,分析研判草地贪夜蛾发生发展趋势,全面部署和推进落实草地贪夜蛾监测防控工作。听取了云南、湖南、安徽、河南4个省政府分管负责同志的发言。农业农村部部长韩长赋作了重要讲话。

会议要求,各级农业农村部门要把防控草地贪夜蛾作为当前粮食生产的大事要事来抓,要提高政治站位,主动担当作为,迅速果断行动,不折不扣抓好各项防控措施落实,扎实做好防范应对准备,做到早监测、早预警、早防控,坚决打赢“虫口夺粮”攻坚战,赢得全年粮食和农业丰收主动权。

视频会结束后,我县通报了全县草地贪夜蛾监测与防控情况。县农业农村局齐建琼要求参会人员要高度重视,严格按照视频会议精神,扎扎实实做好草地贪夜蛾监测和防控工作;要强化监测预警,及时发布防治情报;要加强信息沟通和汇报,实行日报告;要强化宣传,加大防控知识培训;要加强技术指导,农业技术人员要深入田间地头做好贪夜蛾防治技术指导工作,坚决打赢“虫口夺粮”保丰收这场攻坚战。

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版