房县特殊教育学校开展关爱残疾人创业就业心理辅导活动-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

房县特殊教育学校开展关爱残疾人创业就业心理辅导活动


作者: 来源: 发布时间:2019年06月17日

今日房县网讯 通讯员 潘旭 冯毅 报道:6月13日,房县特殊教育学校新时代文明实践志愿服务小队深入到红塔镇喜来客门业,军店镇昊鑫服饰,军店镇天健服装厂扶贫车间,开展“关爱残疾人创业就业心理辅导教育”活动。

在红塔镇喜来客门业、军店镇天健服装厂扶贫车间,志愿者们就安全生产,健康保健、个人生活等方面与多名聋哑员工进行细心交谈,特别针对情绪波动较大的邓毅、何立健、田世文,周建波等聋哑员工进行了耐心的心理疏导,鼓励他们自立自强、创业致富。

在军店镇昊鑫服饰扶贫车间,志愿者们了解到聋哑青年邹平是厂里生产能手,但近一段时间对工厂管理有抵触情绪。志愿者找到邹平当面沟通交流,得知是厂里有些非残疾人不遵守规章制度引起他的不满。针对这个问题志愿者对他进行心理疏导,解除他的困扰、消除了思想情绪 。

据悉,为扎实开展新时代文明实践志愿服务活动,房县特殊教育学校组建了残疾人心理健康辅导志愿服务团队,开通了心理咨询、辅导电话,每月组织志愿者通过电话问候、上门走访、陪伴交流等方式开展一次残疾人心理健康辅导活动,有针对性地对残疾人进行心理咨询和心理疏导,鼓励残疾人积极面对人生,乐观进取,努力搞好安全生产,助力精准扶贫,脱贫攻坚。

上一篇:房县法院:支部连支部 脱贫共致富

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版