房县法院:支部连支部 脱贫共致富-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

房县法院:支部连支部 脱贫共致富


作者: 来源: 发布时间:2019年06月16日

今日房县网讯 通讯员刘睿报道:6月12日上午,房县人民法院组织党员干警深入扶贫帮扶联系村——大木厂镇八里坪村开展“支部连支部·携手奔小康”结对共建活动。

活动中,房县法院办公室支部及八里坪村支部的党员们面对鲜红的党旗,高举右手庄重宣誓:“我志愿加入中国共产党......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”庄严肃穆的宣誓活动,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼。主题党日规定动作后,两个支部的党员们共同学习了习总书记在江西考察和推动中部地区崛起工作座谈会上的谈话精神、张富清同志先进事迹及《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容。

房县法院党组书记王俊卿在建言献策讨论会环节中从公与私、个人与组织、个人与法律的关系;讲政治信念、讲规矩纪律、讲道德品性、讲奉献作为;爱党、爱国、爱岗、爱家等几个方面给参加活动的全体党员上了一堂生动的党课。

他指出,当前要把基层党建工作与脱贫攻坚工作紧密结合起来,在打赢脱贫攻坚战中带头发展特色产业,以资源共享、优势互补、大力推广等有效形式,实现创富增收,扎实推进全县实现整县脱贫的目标。房县法院扶贫驻村第一书记汪承文进行了脱贫攻坚政策宣讲,要求法院办公室支部发挥先锋模范作用,组织支部党员一对一结对,在脱贫攻坚中做好宣传群众、组织群众的工作。活动结束后,王俊卿及党员干警们还深入村贫困户家中,扎实开展农村人居环境整治,助推“四好乡村”创建。

此次主题党日活动通过开展结对共建交流,有效激发了法院党员干警的积极性、主动性和自觉性,同时也增进了党员干警和驻点村党员之间的感情,起到相互学习和共同进步的作用,为发展特色产业,打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版