房县新型职业农民培育水稻生产全程机械化培训开班-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

房县新型职业农民培育水稻生产全程机械化培训开班


作者: 来源: 发布时间:2019年06月16日

今日房县网讯 通讯员雷伶俐 报道:6月14日,房县新型职业农民培育水稻生产全程机械化培训班在房县胜利农机专业合作社正式拉开了序幕,来自全县各乡镇农机服务中心技术人员、家庭农场和农机合作社负责人及农机大户、种粮大户等60多人参加培训。

开班仪式上,县农机服务中心主任李敬东作了开班讲话,强调了培训的重要意义、培训内容和培训纪律,参训学员免费领取了学习资料,学员热情高涨,表示将遵守培训纪律,认真学习听讲,力争有所收获,为今后服务全县“三农”发展积极贡献。

据悉,此次培训共7天,分理论知识讲解培训和现场演示操作培训。开班前期经过了周密细致的准备,从学员的招生筛选,培训场地的落实,培训期间的食宿,教学设施配备,培训教师的聘请到实地操作和参观观摩内容的安排,力求让学员真正学有所获。本次培训共开设课程《中国农技推广信息服务平台的安装与使用》、《拖拉机驾驶与维修》、《水稻浸种催芽关键技术》、《水稻育秧机插技术》、《植保无人机操作与维护》、《多功能收割机操作与维护》等内容。

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版