房县开展文化文艺志愿者走进土城黄酒民俗文化村活动-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

房县开展文化文艺志愿者走进土城黄酒民俗文化村活动


作者: 来源: 发布时间:2019年06月16日

今日房县网讯 通讯员  张立林 报道: 6月15日,由房县文联、黄酒发展产业中心主办的“诗酒传承,文脉房陵”文化文艺志愿者走进土城黄酒民俗文化村活动成功举办。

当日上午,近30名文化文艺志愿者走进土城黄酒民俗文化村,参观土城黄酒博物馆、黄酒村黄酒制作工艺、花田酒溪·神农谷地国际生态康养度假中心,感受“旅游+大健康、旅游+文化、旅游+智能科技、旅游+产业”等旅游产业融合发展新模式引领贫困户脱贫致富带来的新变化。

活动中,大家观看了花田酒溪康养中心诗经民歌传承人表演的诗经民歌节目,志愿者们也走上台去进行了“诗酒房陵”经典诵读;东城小学的老师表演了旗袍秀;县美术家协会、书法家协会部分会员现场开展书画笔会,赠送中青旅花田酒溪康养中心。

文艺志愿者诵读李白的《将进酒》、罗维扬的《房县,你的名字叫黄酒》《房县,你的底蕴是诗经》、诗经名篇《国风·豳风·七月》,一次次将现场观众带入诗和黄酒的意境中,引来阵阵掌声;县东城小学老师带来的旗袍秀表演,将女性的婉约之美、中华旗袍文化的博大精深进行深情呈现;房州女子画舫部分成员、房县书画家现场挥毫泼墨,创作书画作品《诗酒房陵》《红梅颂》《星空之下,花田我家》《紫雾挂云曼春》等,如黄酒般让人如痴如醉;民歌手吟唱的诗经民歌与房州女子画舫表演的古筝,为活动增添浓厚的文化氛围。

房县黄酒被称为“封疆御酒”、“帝封皇酒”。近几年来,房县把发展黄酒产业作为推动群众脱贫致富的有效途径,不断引进市场主体,启动黄酒民俗文化村建设,采取“龙头企业+合作社+农户”的方式,现已形成“游绿色农庄、住黄酒小屋、品农家菜肴、喝土城黄酒”的特色小镇。这次以“诗经”和“黄酒”为主题开展的文艺采风活动旨在通过为艺术家搭建深入生活、扎根人民的平台,让艺术家在基层汲取营养、在服务中收获灵感,共同为房县黄酒产业引领群众奔小康做好服务。

上一篇:房县2019年公开招聘农村义务教育学校教师…

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版