房县法院军店法庭调解一起不赡养老人纠纷案件-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

老汉诉子女不孝 法官调解圆亲情——房县法院军店法庭调解一起不赡养老人纠纷案件


作者: 来源: 发布时间:2019年04月19日

今日房县网讯 通讯员 刘睿 报道: 4月16日,房县法院军店法庭当庭调解一起不赡养老人纠纷案件。
  家住房县军店镇三溪沟村70余高龄的精准扶贫户吴姓老人来到军店法庭,叙其与老伴年事已高,老伴身患残疾,虽生养三名子女但却老无所依,无人供养。因老人不仅对如何诉讼毫无概念并且不会书写,军店法庭干警遂以口头起诉的方式制作了口头起诉笔录并代为整理了起诉材料,并通知其子女到庭就其赡养问题进行庭前调解。在四个小时的调解过程中,全庭干警轮番上阵,对两位老人的生活、住房、医疗问题逐项进行协调。最终,三个子女就两位老人的赡养问题达成协议,家庭成员之间长期存在的矛盾也得到了缓解。
  在巡回审理精准扶贫领域不赡养老人纠纷案件中,房县法院始终坚持扶贫与扶志相结合,在立案、审判各个环节为当事人开辟绿色通道,对不能书写起诉材料的老人以口头起诉笔录的方式以方便诉讼,对身无分文的老人实施诉讼费减、免,对行动不便的老人进行上门服务、巡回审判。从各个环节减轻甚至免除涉精准扶贫赡养领域案件当事人的诉讼负担,为辖区老人在赡养维权上提供最为细致、全面的法律支持。

上一篇:房县实现在家“刷脸”养老金认证足不出户

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版