房县实现在家“刷脸”养老金认证足不出户-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

房县实现在家“刷脸”养老金认证足不出户


作者: 来源: 发布时间:2019年04月19日

今日房县网讯 通讯员 许萍 报道: 足不出户,“刷脸”就可以完成养老保险待遇资格认证。近日,笔者从房县社会劳动保险事业管理局获悉,我县将全面取消养老金集中资格认证,取而代之的是用手机“刷脸”认证,免去群众往返奔波之苦,真正实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”。 
  养老金现场认证就是杜绝有人恶意骗取养老金,但是集中认证给退休人员带来诸多不便。取消养老金集中认证后,企业离退休人员可通过手机扫描“养老待遇领取资格认证app”二维码,下载“十堰社保”app,安装程序后再对着摄像头刷脸即可完成认证;也可通过社区、社保大厅、乡镇人社服务中心的自助终端机持社会保障卡完成认证;机关事业单位离退休人员、城乡居民养老保险领取待遇人员可以通过手机关注湖北人社(或湖北12333)微信公众号,进行资格认证。
  针对一些没有智能手机或者不会使用的退休人员,还可通过子女、亲属的手机帮助认证;子女和亲属不在身边的,可以找朋友或朋友的子女等人帮助认证;可以到居住地的社区人力资源社会保障事务所找工作人员帮助认证;未移交到社区管理又不具备手机认证条件的人员,可找退休所在单位的劳资人员帮助认证。
  目前,房县人社部门正不断简并流程、后台前移,让“信息多跑路、群众少跑腿”,提升企业和市民在“最多跑一次”改革中的获得感。
 

上一篇:房县税务局新时代文明实践所正式揭牌

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版