房县教育局全面督导检查九道上龛学校工作-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

房县教育局全面督导检查九道上龛学校工作


作者: 来源: 发布时间:2019年03月25日

今日房县网讯 通讯员 付培文报道:3月19日至20日,房县教育局党组书记、局长周兴富带领相关办公室负责人深入上龛、九道乡,全面督导检查学校工作并组织召开中心校座谈会。

九道乡八里中心小学现有68名学生,学校因规划发展,生源逐年递增,拟新建教学用房。周兴富一行实地查看了该校场地规划建设,认真听取了学校负责人汇报目前项目建设进展情况,并共同分析探讨,初步规划建设方案。周兴富强调,要积极主动地与当地乡党委政府沟通联系,协调配合工作,并根据校园整体布局,尽快拿出建设实施方案,认真做好工程项目前期准备工作,确保工程项目按时间节点顺利推进。

在响应沟村幼儿园,周兴富一行仔细查看了幼儿园环境建设,与学校负责人、教师亲切交谈,询问他们的个人生活、工作、待遇等情况。经了解,响应沟村根据适龄儿童增长的实际需求,投资近50万元迁址新建村幼儿园,现已初具规模,预计今年9月建成并投入使用,建成后的响应沟村幼儿园可满足该村50余名幼儿就读需求。

周兴富要求,要认真贯彻落实全国教育大会精神,坚持把立德树人作为根本任务,进一步做好教育发展长远规划,推动全县教育事业实现持续健康发展。要不断提升党的建设和意识形态工作的针对性和实效性,把抓好学校党建工作作为办学治校基本功,同时切实抓好学校思想政治工作,提升教师思想政治素质和师德涵养,承担起“育新人”使命任务。要学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,加强理论教育、提高思政课教学实效,将社会主义核心价值观融入教育教学全过程,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要扎实推进教育脱贫攻坚工作,全面落实好各项扶贫政策,进一步做好控辍保学工作,确保贫困学生有学上、上好学。要加强规范化和精细化管理,加快推进学校项目建设,实施农村小学附属幼儿园标准化建设,持续开展幼儿园“小学化”专项治理工作,同时在校园安全、食品安全等方面下足功夫,补齐学前教育后勤短板,积极推进村级幼儿园学生食堂标准化建设,为儿童营造良好的成长环境。

活动中,周兴富一行还督导检查了关坪小学、义渡坪村幼儿园、水田小学、咸水小学、九道初中、九道中心幼儿园、上龛学校、二荒村幼儿园、上龛中心幼儿园等学校工作。

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版