县委第一巡察组向县行政审批局反馈巡察情况-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

县委第一巡察组向县行政审批局反馈巡察情况


作者: 来源: 发布时间:2020年12月01日

今日房县网讯:根据县委巡察工作领导小组的安排,11月26日,县委第一巡察组向县行政审批局党组反馈巡察情况。会议传达学习了县委书记蔡贤忠在县委书记专题会议上听取巡察机构工作综合情况汇报时的讲话精神,县委第一巡察组组长许光起代表巡察组分别向县行政审批局党组书记、县行政审批局党组反馈了巡察情况,县委常委、常务副县长陈刚,县委巡察工作领导小组成员饶正涛出席会议并讲话。县行政审批局党组书记汪永鸣主持会议并作表态发言。

许光起指出,县行政审批局党组在推进行政审批制度改革、转变政府职能、优化营商环境、提升便民服务能力等方面取得一定成效。但是,巡察中也发现了一些问题,主要是开展“不忘初心 牢记使命”主题教育效果不够明显,推进“放管服”改革不够有力,党组织领导作用发挥不够充分,攻坚克难勇气不足,办事流程不够优化,推进“一窗通办”力度不够大,落实全面从严治党责任不够有力等方面的问题。             

 许光起代表巡察组提出四点意见建议:一是抓牢抓实政治引领,始终把政治建设摆在首位;二是抓牢抓实党的建设,推进全面从严治党向纵深发展;三是抓牢抓实作风建设,提升服务能力水平;四是抓牢抓实巡察整改责任,切实做好巡察“后半篇文章”

饶正涛强调,县行政审批局党组要认真履行主体责任,坚持严字当头,严明整改标准,抓紧抓细整改工作。县纪检监察机关和组织部门要切实担负起对巡察整改的日常监督责任,加强整改督查督办,合力做好巡察“后半篇文章”。

陈刚要求,县行政审批局党组要充分认识巡察整改的政治性和严肃性,以巡察整改为契机,切实加强党的建设,在优化营商环境上走在省市前列,在行政审批服务上树立政府良好形象,把市民之家打造成房县名片和品牌。

汪永鸣表示,县行政审批局党组对于巡察组的反馈意见、建议,虚心接受、照单全收,将以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,推动各项工作持续健康发展。

县委第一巡察组有关同志,县委组织部相关科室、县纪委监委派出第一纪检监察组负责同志,县行政审批局全体干部职工和政务服务大厅各窗口负责人参加会议。

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版