蔡贤忠要求:党员干部要学深悟透《中国共产党问责条例》-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

蔡贤忠要求:党员干部要学深悟透《中国共产党问责条例》


作者: 来源: 发布时间:2019年06月17日

培训会现场

蔡贤忠主持培训

周平讲解《中国共产党问责条例》

今日房县网讯 记者 李硕 报道:17号上午,我县召开党纪法规专题培训会。县委书记蔡贤忠主持培训并强调,广大党员干部要以案示警,自觉增强遵守党纪法规的意识,筑牢拒腐防变堤坝,讲纪律守规矩,确保学深悟透、真懂真用。

与会人员一同观看了省市纪委制作的教育警示片;市纪委监委第一执纪监督室主任周平结合典型案例,为大家讲解了《中国共产党问责条例》,讲座围绕“全面从严治党的重要利器,纪法分开让党纪特色更加鲜明,剑指失职失责突出问题,从典型案例看执纪重点”四个方面展开,全面阐述条例的深刻内涵和基本要求,以案示警,教育广大党员干部要把握重点、深入学习,以身作则、率先垂范,自觉遵守党纪法规。

蔡贤忠强调,全县各级党组织和广大党员干部要深化思想认识,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于全面从严治党的部署要求上来,从警示片中的反面教材汲取教训,进一步增强遵守党规党纪的意识,自觉筑牢拒腐防变的思想防线;要提高思想站位,确保学深悟透《中国共产党问责条例》,党员干部要准确、全面把握政治纪律和政治规矩的精髓要义,认认真真、原原本本地通读原文,逐条逐字逐句研究,真正明白哪些必须做、哪些可以做、哪些不能做,把纪律规矩刻在心上;要强化廉洁自律,确保真懂真用,通过学习进一步明法纪、知界线,继而守法纪、不越轨,时刻把“遵守”两个字放在心中,时刻把“党规党纪”当做一面镜子,增强对党纪国法的敬畏之心,时刻绷紧清正廉洁这根弦,把纪律和规矩挺在前面,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人;要全面从严治党,确保明责压责,领导干部要履行管党治党“第一责任人”职责,要紧密联系本部门本乡镇实际,以身作则、以上率下,持续抓好政治纪律和政治规矩的学习贯彻,把讲纪律守规矩融入日常党员干部管理监督中,坚持平时常提醒、有病及早治,督促全体党员干部养成纪律自觉、守住纪律底线,共同维护风清气正的政治生态。

县委副书记、县长纪道清,县委副书记肖大有,县人大常委会主任高明哲,县委常委王宇星、祁国鹏、陈刚、阮登香、付必久、万启武、胡志刚、董诠闻等县四家班子领导,县直单位和乡镇负责同志参加培训。

上一篇:纪道清调研循环经济产业园建设

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版