房县顺利通过省级电子商务示范县创建工作验收-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

房县顺利通过省级电子商务示范县创建工作验收


作者: 来源: 发布时间:2020年12月01日

今日房县网讯  通讯员  昝鹏飞 李成军 报道:近日,在省商务厅下发的《关于做好2018年度电子商务进农村综合示范县绩效评价发现问题整改工作的通知》文件中,公布“电子商务进农村综合示范县”创建工作考评验收结果,房县顺利通过验收,并获得优秀等次。

据悉,本次考评是由省商务厅委托第三方机构组织开展的,考评对象分别有房县、孝昌县、宣恩县、郧阳区、随县、团风县、恩施市等7个2018年电子商务进农村综合示范县,其中房县以90.5分第一名的成绩荣获优秀等次。

近年来,房县紧紧围绕电商示范县建设这一中心工作,将电子商务作为实施精准扶贫、促进群众增收致富、增加创业就业的创新举措,立足特色优势、资源禀赋,积极搭建网络营销平台,不断强化政策扶持推动,全力打造经济发展新引擎,实现了农民增收、企业增效、就业增加的阶段性目标。从2018年房县被列为第四批“国家级电子商务进农村综合示范县”至今,经过两年时间的创建,已取得阶段性成果。截至目前已在全县建立县级农村电商服务中心1个,镇级电商服务站20个,村级电商服务站点160个,其中51个位于省级贫困村;累计开办农村电子商务培训41场次,累计培训6498人次,新增电商就业创业人员4486人,全县网店、微店已达9118家。

房县科经局(商务局)将继续抓好电商示范县建设工作,进一步扶持培育本地具有示范带动作用的电商企业、特色优质产品,打造电商产业链,力争示范县项目升级,更好地推动经济社会快速发展。


上一篇:纪道清到青峰镇调研督导脱贫攻坚工作

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版