纪道清专题研究野人谷镇全域发展策划方案-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

纪道清专题研究野人谷镇全域发展策划方案


作者: 来源: 发布时间:2020年11月10日

今日房县网讯 记者刘臣  报道:11月10日,县委副书记、县长纪道清召开专题会,听取和研究野人谷镇全域发展策划方案。副县长王玲、刘庆海,县政府党组成员彭茂盛及相关部门负责人出席会议。

会上,规划设计单位对野人谷镇全域发展策划方案进行了介绍,与会人员就方案中的具体问题提出意见和建议。

纪道清强调,要对野人谷镇全域发展策划方案进行再修改、再完善、再提升,突出方案落地性,立足我县未来发展规划的整体布局,充分结合乡村振兴、特色小镇建设,找准野人谷镇发展定位,全域策划、全域规划,用足优势、放大优势。重点要坚持先近后远,优先对离县城近的区域进行策划,再有序推进较远区域规划建设;坚持先轴线后辐射,以209国道为重点,辐射带动周边区域;坚持先集中后分散,以集镇为中心,上下延伸,分片区规划;坚持先近期后远期,近期项目要具体策划、便于落实,长远规划后续工程;坚持先个性后共性,突出区域特色,整体谋篇布局;坚持先康养后美丽乡村,加快康养产业发展,带动美丽乡村建设。要注重有整齐性,全域开发有序、有力,格调一致,整体协调;注重有疏密性,为发展留白,形象塑造以“静”为主;注重有文化性,以野人文化为主题,推进文旅融合,打造旅游引爆点;注重有功能性,突出康养基地建设,打造国家生态度假公园;注重有突破性,发展策划上更具有科学性、前瞻性、创新性;注重有落地性,明确具体项目,便于操作实施,创建全域生态旅游示范区,助推全县经济社会高质量发展。

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版