马旭明来房专题调研文旅融合工作-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

马旭明来房专题调研文旅融合工作


作者: 来源: 发布时间:2020年09月24日

今日房县网讯记者许波报道:省政协副主席马旭明9月23日率省政协文史专委会调研组来房,就“彰显荆楚文化特色,打造文旅融合品牌”工作进行专题调研。市政协主席张歌莺,市政协副主席柯大成,市政协秘书长李跃,县委书记蔡贤忠,县委副书记、县长纪道清,县政协主席徐锦凤,副县长刘庆海,县政协副主席张光斌陪同调研。

  马旭明一行先后来到化龙堰镇上湾村设施蔬菜基地、高桥村农副产品微店、四点半学堂和军店镇下店子老街、城关镇西关老街,实地走访了部分产业大户和入驻商户,调研了我县产业扶贫、教育扶贫、农村人居环境整治和文旅融合打造等重点工作。

  在化龙堰镇高桥村四组黄酒产业大户唐忠玉家中,马旭明详细询问了她家的家庭收入、医疗保障和住房饮水等情况,鼓励她家要坚定发展信心,增强内生动力,靠勤劳的双手创造更加美好幸福的生活。在军店镇下店子老街和城关镇西关老街,马旭明通过走访调研、现场问询等方式,实地了解了我县茶马文化、黄酒文化、诗经文化和宫廷流放文化的全域旅游、智慧旅游打造工作。

   马旭明指出,房县地处“一江两山”之间,自然资源禀赋,区位优势明显,文旅融合产业是朝阳产业,是房县未来发展的新引擎,是提高人民生活质量、实现乡村振兴、全面建成小康社会的重要抓手。

   就如何做好“彰显荆楚文化特色,打造文旅融合品牌”工作,马旭明强调,房县要进一步推进文旅融合发展,实施好“旅游+”战略,高点站位,在规划引领、旅游产业布局规划、旅游服务设施建设等方面,高标准谋划全域旅游发展。

   马旭明强调,文旅融合工作要做好现有项目的收官工作,科学谋划“十四五”旅游项目开局,要在“文化+旅游、农业+旅游、工业+旅游”等方面做好结合文章,加快多业态融合发展,精心培育自驾车旅游、文化旅游、乡村旅游、运动旅游、研学旅游等旅游新业态;要突出特色,紧扣“十一”长假时间节点,快速推进“一街一品”、西关印象、罗国士艺术馆等项目建设,确保早建成、早使用、早见效;要做好黄酒、诗经、宫廷文化与全域旅游的结合文章,打造特色鲜明的旅游休闲目的地,不断增强房县旅游的影响力和吸引力;要坚持生态保护、绿色发展优先原则,充分利用好山、好水、好空气、好文化等资源,纵深发展深度旅游;要坚持政府引导,市场主导,在文旅融合、全域旅游、智慧旅游上取得新突破,满足人民群众对旅游、康养等美好生活的需求,促进县域经济社会高质量跨越发展。


上一篇:省市场监管局调研组来房调研

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版