蔡贤忠强调:弘扬房县诗经黄酒文化 助推疫后重振和旅游发展-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

蔡贤忠强调:弘扬房县诗经黄酒文化 助推疫后重振和旅游发展


作者: 来源: 发布时间:2020年09月14日

今日房县网讯 记者 李硕 报道: 9月14日,我县召开第四届诗经黄酒文化旅游节筹备工作推进会,听取各项工作进展情况,安排部署相关工作。县委书记蔡贤忠强调,要围绕弘扬房县诗经黄酒文化,遵循节俭热情周到安全的办会宗旨,筹备好诗经黄酒文化旅游节系列活动,进一步展示房县形象,提升房县旅游综合实力,助推疫后重振和旅游发展。县委副书记、县长纪道清出席会议。

蔡贤忠指出,举办此次诗经黄酒文化旅游节系列活动,是进一步落实省委、市委加快推动文旅产业复苏发展,进一步放大旅游综合效应,提振市场信心,带动消费回补,推动疫后重振;也是传承弘扬房县诗经及黄酒文化,宣传推介房县特色农产品,拉动旅游消费,提升房县旅游综合实力,促进文旅深度融合,展示房县形象的一项重要活动。全县上下要提高认识,落实落细常态化防控措施,加强统筹,精细化做好各项活动的准备工作,确保活动安全有序,圆满成功。

蔡贤忠强调,要本着节俭、热情、周到、安全的办会宗旨,科学安排此次旅游节相关活动,坚持节俭办活动,不搞形式主义,不搞铺张浪费,从推动旅游产业发展、活跃西关老街等房县旅游景点的角度,热情周到办好此次活动;要细化方案,各司其职,协调配合,各方参与,统筹安排好每项活动细节,塑造房县旅游新形象;要开放思维、开阔思路,做好西关老街新产品、新业态引进,加强运作,让建好的老街发挥作用,以此次旅游节为起点,确保老街运营开好头、起好步、可持续;要做好宣传推介,营造浓厚氛围,增加宣传面和宣传效果,立体式、全方位对外宣传推介房县旅游,让更多的人知道西关老街;要确保活动安全,按照常态化疫情防控要求,做好每个活动现场的安全保障工作,把活动办成一次展示西关老街、宣传推介房县、提升房县旅游、助力疫后重振的高水平旅游盛会。

纪道清要求,要明确责任分工,各活动小组切实负起责任,结合实际细化活动方案;要突出活动主题,围绕诗经黄酒文化旅游节这一主要活动,分步有序开展好系列活动;要固化活动内容,尽快确定总体方案,细化每个活动流程和内容,提前一周召开新闻发布会对外发布活动内容;要有针对性重点做好老街招商活动,坚持“公私”结合、远近结合、“做卖”结合、短期与长期结合,一方面动员本地有特色的商家、协会入住老街,一方面外出招引各地特色项目前来考察;要加快推进各项工作,按小组分工现场办公解决问题,确保每天都有新进展。

县委副书记肖大有,县人大常委会主任高明哲,县政协主席徐锦凤,县委常委陈刚、董诠闻、丁选清、成坤等县四家班子领导参加会议。

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版