预防性消毒!请转给家人朋友-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

预防性消毒!请转给家人朋友


作者: 来源:武汉晚报 发布时间:2020年01月22日

冬春季节,呼吸道疾病高发。家庭应该如何消毒?春运期间乘坐火车、飞机时应该注意什么?空气净化器能否杀死冠状病毒?在家如何配置消毒剂?

近日,记者采访了武汉市疾病预防控制中心消毒与病媒生物防制所所长、主任医师梁建生,他为广大市民支了以下几招。

最后,梁医生教大家在家配置消毒液

以居家常用的84消毒液(5%)为例,来配制终浓度为250mg/L的含氯消毒剂,配比为1:200。

▎准备材料

橡胶手套,矿泉水瓶(500ml),84消毒液(5%),脸盆,抹布。

▎消毒液配制

用矿泉水瓶取2升水,也就是4瓶自来水放入盆中,再加入1满盖(10ml)84消毒液,带着手套的手适当均匀搅拌,这样就配置好了。

用毛巾或抹布浸湿后擦拭台面,作用15-30分钟以后,再用清水擦拭即可。

▎特别提醒

配制好的消毒液不可再与其他消毒或清洁用品(比如酒精、洁厕灵等)混用,这样既不能增强功效,更可能会导致严重的毒副作用。

希望大家积极做好防护

上一篇:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版