市督导组检查指导我县新时代文明实践中心试点建设工作-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

市督导组检查指导我县新时代文明实践中心试点建设工作


作者: 来源: 发布时间:2019年06月16日

今日房县网讯 记者 杨正强 报道:6月15日,市创文办组成的专项工作督导组,来我县检查指导新时代文明实践中心(所、站)试点建设工作,县委常委、宣传部长董诠闻陪同检查。

督导组一行先后到我县新时代文明实践中心、化龙堰镇高桥村,窑淮镇陈家铺村新时代文明实践站,实地查看组织机构相关的制度建设和阵地建设,了解开展的志愿服务活动,营造的宣传氛围,听取我县新时代文明实践中心试点工作汇报,围绕如何更好地推动新时代文明实践中心建设进行了深入探讨。

督导组对我县新时代文明实践中心建设试点工作给予充分肯定。督导组认为,我县试点工作启动快、标准高、工作实,形成了主要领导亲自抓文明实践中心建设工作的良好态势,取得了阶段性成效。各级组织保障有力,形成了一整套工作机制,文明实践活动丰富多彩,深入人心。

督导组强调,建设新时代文明实践中心是党中央着眼于习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,适应新形势下人民群众对精神文化生活的新期许作出的重大决策部署,是人民的期盼、时代的呼唤,也是实践的要求、创新的产物。要高度重视,切实增强建设新时代文明实践中心的政治自觉,把新时代文明实践中心建设作为一项基础性、战略性任务,摆上突出位置,专题研究,专门部署,精心组织,强力推进;要以新时代文明实践中心为牵引,整合加强基层宣传思想文化阵地建设,迅速行动,切实做好基础性、前提性工作,建立多层次、分众化、互动式的综合性平台支撑;要进一步整合人员队伍、资金资源、平台载体和项目活动,整体设计、统筹推进、合力打造综合服务性平台,加强志愿者服务队伍建设,确保文明实践志愿者服务制度化、规范化和常态化。

上一篇:纪道清主持召开县政府第二十一次常务会议

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版