蔡贤忠在房县黄酒产业发展领导小组专题会上指出 黄酒产业要向规范化发展 向纵深处推进-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

蔡贤忠在房县黄酒产业发展领导小组专题会上指出 黄酒产业要向规范化发展 向纵深处推进


作者: 来源: 发布时间:2019年03月26日
  今日房县网讯 记者 高书文 通讯员 施桥元 报道:3月26日,房县黄酒产业领导小组召开专题会议,听取和讨论黄酒产业发展相关工作。县委书记蔡贤忠主持会议并对相关工作进行了安排部署。
  会议讨论《关于大力发展黄酒产业的意见》《房县黄酒产业2019年工作推进方案》《房县产品质量检验检测中心关于对“房县黄酒”质量检测和产品质量控制的建议》,研究《湖北工业大学关于房县农户黄酒集中灌装示范厂建设方案》,研究培育龙头黄酒企业、建立小曲制曲厂工作。
  蔡贤忠指出,房县黄酒产业要向规范化发展,向纵深处推进,使黄酒产业成为房县县域特色优势产业、群众脱贫致富主导产业。
  蔡贤忠要求,要提升政治站位,站在产业兴县、产业脱贫、培育大国工匠、弘扬传统文化的高度,大力推动房县黄酒产业发展;要创新思路,丰富拓展节会活动,彰显房县特色,宣传房县文化,提升房县黄酒品牌和影响力;要找准房县黄酒定位,凸显房县黄酒独一无二的“鲜活”特性;要制定长期产业发展规划,紧盯“百亿产业”目标前行,力争实现房县黄酒全产业链总产值到2020年达到20亿元、到2035年达到50亿元、到2050年达到100亿元;要以“八个统一”(统一地产糯米、统一地产小曲、统一酿造工艺、统一酿酒器具、统一产品质量标准、统一产品包装标识、统一品牌广告宣传、统一产品定价)为抓手,促进产业发展标准化、品牌化、智能化;要加强房县黄酒的品牌培育和管理,打造区域品牌价值;要研究探索产业发展体系和模式,以市场为导向,以销售为引领,把握消费态势和“互联网+”发展趋势,实现龙头企业、特色小镇、酒庄、合作社、酒坊、网络空间多向发力,全域覆盖;要走标准化生产之路,实现产品质量标准化、生产流程模块化、检验检测数字化、企业生产智能化、产业发展规模化;要加大研发力度,与高校和研究机构加强合作,成立研发中心,细化产品开发,加强黄酒产业人才队伍建设;要加强宣传,统一口径,精准发力,尤其要做好广告词、包装、商标、酒器等的设计;要加强市场监管,规范黄酒生产经营,把好质量控制、批次检验、许可证发放等关口,建立黄酒质量溯源体系;要做好政策保障,全力推进黄酒产业扩能发展;要分步实施,有序推进各项工作落实;要加强领导,形成合力,推进房县黄酒产业做大做强。
  县人大常委会主任高明哲、副主任李相明,副县长丁选清,县政府党组成员刘庆海参加会议。

上一篇:肖大有调研青峰镇产业发展情况

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版