我县成功举办2018年食品药品安全事件和突发公共卫生事件应急演练-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

我县成功举办2018年食品药品安全事件和突发公共卫生事件应急演练


作者: 来源: 发布时间:2018年11月15日

今日房县网讯:为提高应对突发食品药品安全事件和突发公共卫生事件的快速反应和依法处置等能力,11月14日,房县2018年度食品药品安全突发事件和突发公共卫生事件应急演练活动在诗经广场举行,县委常委、县委宣传部部长高勇,县人民政府副县长董诠闻参加和观摩演练。

本次活动由房县人民政府主办,房县食药监局、房县卫计局、房县城关镇人民政府承办,历时一个半小时。演练模拟了婚庆大酒店因食用被污染鸡肉而发生的食物中毒事件和我县山城卫生院发生的一起输液治疗不良反应事件。接到报告后,县政府应急办、县委宣传部、县食安办、县食药监局、县卫计局、县人民医院、县疾控中心等相关单位迅速组织抢救、成立事故应急指挥部,按应急预案及时高效地开展医疗救护、事故调查、综合保障、信息发布等工作,成功化解了这两起影响较大的食药安全事件。

对于本次演练效果,副县长董诠闻同志指出:“演练总体效果良好,参演单位及人员准备充分,思路清晰,演练过程重点突出,层次分明,针对性和操作性强,切实达到了熟悉预案、完善体系、规范程序、锻炼队伍、提升能力的预期目的,真正通过演练强化了我县食品安全“红线”意识,提升了食品监管部门和相关应急部门研判、分析、处置等综合素质,为食品安全的规范监管和应急处置奠定了坚实基础。

上一篇:我县召开棚户区改造现场会

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版