我县开展安全生产“大约谈、大警示、大排查、大暗访”行动-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

我县开展安全生产“大约谈、大警示、大排查、大暗访”行动


作者: 来源: 发布时间:2018年09月13日 点击数:

 
今日房县网讯  记者  高书文  报道:  9月11日,我县开展安全生产大约谈,同时对全县安全生产“大排查、大暗访”行动作进一步安排部署。副县长丁选清出席会议。
 
8月下旬,大木厂镇连续发生2起事故,引起县委、政府高度重视。约谈会上,大木厂镇政府相关负责人就县安委会对该镇安全生产责任落实情况的质询、事故原由、隐患排查整改、下一步安全生产工作部署等一一作出说明。
 
丁选清指出,要高度重视安全生产约谈制度,通过约谈来警示、告诫、提醒生产安全问题多、事故多发频发的地区和重点行业领域,督促警示各地及所有行业领域消除安全隐患,提升安全能力。要高度重视安全生产工作,做到守土有责、履职尽责。要深刻吸取教训,举一反三,从源头加强防范,消除隐患,并加大追责问责力度,确保人民群众生命财产安全。
 
 
会议还听取了前阶段我县“大排查、大暗访”行动情况汇报,对该项工作的深化和推进作了进一步部署。会议要求,对排查出的问题,要迅速下发通知,限期整改,严肃问责;要整合优势力量和专业人员,对重点行业重点领域进行明察暗访和督查整改;要加大各行各业安全生产培训和宣传力度,强化安全生产意识;要创新方式,开展网格化管理,设立路长、区长、站长、园长、厂长、库长制等,将安全生产责任抓深抓细,确保人民群众生命财产安全。
 
 

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版