房县“一村一警”及时发现协助送治精神障碍病人-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

房县“一村一警”及时发现协助送治精神障碍病人


作者: 来源: 发布时间:2020年09月26日

今日房县网讯 通讯员 魏世银  报道:“驻村辅警解决了我们的大问题。”9月24日,在湖北省房县土城镇,村民王某翘起大姆指为驻村辅警点赞。

9月19日,村民王某翘患精神障碍的儿子病犯了,一时无法控制,不仅在家中打砸物品,并且可能对家人造成伤害。驻村辅警陈启军得知情况后,立即向土城派出所报告情况,并先行赶到现场进行处置。随后与及时赶到的派出所民警一道将其控制,在征得王某同意后,当日送往精神病医院接受治疗。

9月16日,该县沙河派出所驻村辅警也及时发现协助送治了一名患精神障碍的病人。当天中午,辖区白沙河村38岁男子佘某兵精神障碍病突发,持菜刀欲砍家人,闻讯后,村辅警巩启学第一时间赶往现场并协助其家人将其控制,协助派出所民警将佘某兵送往精神病医院治疗,及时消除安全隐患。

上一篇:圆轮椅女孩上学梦

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版