“两房”架起“教育交流桥” 房县东城小学-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

“两房”架起“教育交流桥” 房县东城小学


作者: 来源: 发布时间:2020年09月23日

今日房县网讯 通讯员 李英 报道:“学校建得好美呀!”9月22日,第二次踏进房县东城小学的北京房山良乡四小党支部书记、校长李红莲,望着“绿树成荫、芳草吐蕊,姹紫嫣红、鸟语花香的植物园;欣赏着“处处点缀的鲜花、色彩斑斓的宣传展板、富有内涵的文化长廊、温馨优美的文明标语”的校园文化,走过“标准化的跑道、宽阔的操场和林立在绿树环绕、花团锦簇中的教学楼”,脸上洋溢着喜悦,发出由衷的感叹。 

据悉,这是两校继2015年1月20日之后的第6次教育牵手对口支援合作。五年前,北京房山良乡四小的6名教师和5名学生在李红莲校长的带队下组成访问团来校考察后,该校与北京房山良乡四小结对,在教育教学、学校文化、团队建设、特长发展、德育教育、心理健康等方面都进行了深入交流学习。此后,每年一次的“两房”的“交游学习”成为一种“规定动作”。

在该校校长严清华的陪同下参观了学校的校容校貌,观看了学校各功能室,查看了学校各处室工作计划,询问了学生大课间情况,走进阶梯教室亲自体验四年级数学老师刘艳娜主讲的《吨的认识》,体验老师小组合作式教学方法,并全程参与了主讲老师的说课、骨干教师以评带培的主题评课、全体数学老师的校本教研活动后,李红莲校长进行了开诚布公的总结性发言。

下午,在参加完该校的数学校本教研后,李红莲对该校的建设发展、办学特色、办学水平、规范管理给予了高度的评价,认为该校各功能室设备设施先进、文化氛围浓厚、档案资料规范齐全、校园环境优雅洁净、创新的实施班级文化建设、进行小组合作等是素质教育形势下一种先进的育人模式,彰显了教育教学的更高境界和层次,理念新颖,操作性强,实效显著,很值得学习、借鉴。李红莲深有感慨的说,窥一斑而见全豹,看房县东城小学的建设情况,就可以知道整个房县的学校发展变化有多大,也可以通过这个“缩影”折射出房县经济发展变化有多快,更可以透过这个“小窗口”想见人民生活的“大世界”发展变化有多好;她希望学校要进一步做好整体规划,进一步提升学校文化建设的水平和档次;要充分调动广大教师工作的积极性与主动性,让更多的教师投入到校园文化、班级文化的建设之中;要在教育的大好形势下,在良好育人的环境中,一定要继续努力,为房县教育创造更加辉煌的明天。

此次活动的开展促进了“两房”之间的交流与沟通,增进了两校之间的友谊,同时,大家都希望,这是一个美好的开始,以后要加强交流,多联系、常往来,相互学习经验,共同提高办学水平,共同发展。该校校长严清华指出,“两房交流”不仅给教师提供了交流的平台,也给两地共商教育、合作共进提供了良机。


上一篇:流感疫苗一针难求?湖北省疾控:300万支…

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版