房县离休干部柯品钦用实际行动来诠释共产党人的责任与担当!-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

房县离休干部柯品钦用实际行动来诠释共产党人的责任与担当!


作者: 来源: 发布时间:2020年02月13日

今日房县网讯  通讯员 程正威 报道:在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以后,我县疫情防疫工作一直牵动着柯老的心,他每天早起的第一件事就是通过手机和电视新闻关心了解疫情发展、一线防疫人员安全防护及患者救治情况,然而疫情的快速蔓延、医疗防控物资的急缺、农村生活物资的匮乏让老人心急如焚,他不停地念叨着自己老了没办法,只有捐点钱来给自己家乡做贡献,于是柯老拨通了中共房县县委老干部局的电话表达了捐款意图,由于老人年事已高,行动不便,就授权县老干局工作人员于2月13日下午向房县慈善会捐赠了一万元善款,用来支持我县疫情防控工作。

“国家现在有难了,我不能无动于衷,每回在新闻上看到防疫一线的工作人员及志愿者带着口罩坚守在各个检查点,作为一名老党员,我就想跟他们一起冲在抗疫一线,但由于年龄大了、腿脚不好,不能冲在抗疫一线跟他们共同战斗,但我还是想尽我一份力,在我还能帮助他人的时候帮助一下,来感恩县委、政府多年来对我的关怀和家乡对我的哺育!”柯品钦老人满含眼泪的说道。

带着老人的嘱托,在县老干局工作人员向房县慈善会说明老人的捐款意图后,在场的所有人员无不为柯老的家国情怀和大公无私的奉献精神所感动,房县慈善会工作人员双手接过这笔沉甸甸的善款,对老人的善举表达了深深地谢意,并表示会遵从老人的意愿,第一时间将这笔善款拨付给窑淮镇界山村委会用于疫情防控,随后为老人出具了收据及感谢信。

柯品钦是原房县二中教师、离休干部,生于1926年11月,在我县疫情防控阻击战中,用自己的实际行动诠释了共产党人“不忘初心、牢记使命”的责任与担当,我们坚信,只要我们每个人像柯老一样懂担当、懂奉献、懂感恩,就一定能夺取这场疫情防控阻击战的全面胜利!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版