【退伍不褪色】房县退伍老兵为疫情自发捐款,尽自己所能为疫情做贡献-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

【退伍不褪色】房县退伍老兵为疫情自发捐款,尽自己所能为疫情做贡献


作者: 来源: 发布时间:2020年02月13日

今日房县网讯  通讯员 赵蕾  报道:“请问是房县退役军人事务局吗?我是一名退伍老兵,我们云南守备一师房县战友会在看到县退役军人事务局发出的倡议书后,自发组织捐款,为抗“疫”工作尽一份绵薄之力。”这是2月11日上午,房县退役军人事务局工作人员接到的一个“特殊”电话。

面对新冠肺炎疫情的严峻形势,房县退役军人事务局第一时间向全县退役军人和退役军人事务工作者发出倡议书,号召全县退役军人发扬军队优良传统,主动参与疫情联防联控、群防群治工作,与全县干部群众一道共渡难关、战胜疫情。云南守备一师房县战友会积极响应,会长雷荣善通过电话、微信群、QQ群等方式,向同年入伍的房县籍战友们发出捐款倡议。战友们纷纷响应,踊跃捐款,在不足两天时间共有51名退役军人捐款,捐款金额共计15200元。

202002131118439342.jpg

这在场没有硝烟的战争中,他们用实际行动践行了“若有战、召必回”的庄严承诺,诠释了“退伍不褪色、退役不退志”的军人本色,彰显了“乐善有恒、大爱无疆”的人间真情,体现了新时代房县退役老兵的优秀品质。

在房县,云南守备一师房县战友会的51名退伍老兵仅仅是个缩影,像他们这样的老兵还有很多很多……他们身着“迷彩”装出现在疫情防控的各个交通路口、值班点,出现在疫情防控的街道小巷、乡村田间……这一幕幕来自退役军人力量积极投身疫情防控一线的生动场景在房县各地呈现,他们用心用情守护群众生命安全,用微弱的行动汇聚成温暖洪流。相信眼前的阴霾终将过去,在这场疫情防控阻击战中我们一定会赢!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版