千里赴重庆,房县法院为贫困户追回4万扶贫金-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

千里赴重庆,房县法院为贫困户追回4万扶贫金


作者: 来源: 发布时间:2019年03月25日

今日房县网讯 通讯员 孙国洋 报道: 3月18日晚8点,在连续奔波近7个小时后,房县法院诉讼服务中心景大喜法官一行4人来到重庆市垫江县,为杜某追讨扶贫资金。

原来,现年63岁的杜某家住房县军店镇,与妻子育有一女,因夫妻双方身患重疾,家庭困难,被纳入精准扶贫户。2019年年初,在干部的帮助下,杜某规划发展养殖业和种植业,并按照扶贫政策申请到了扶贫贷款4万元。考虑到女儿在十堰务工,购买相关材料不仅便利,还能更好的对比选择,杜某电话联系女儿并按照其提供的银行卡号将4万元打到该账户,但女儿反馈多次查询均没有收到此笔款项。

眼看春耕即将到来,如果错过了好时节将损失极大,杜某焦急不已,与女儿赶忙来到汇款银行,在工作人员帮助下查询到该笔款项的收款人竟然名叫童某,系重庆垫江人。

此时,杜某女儿恍然大悟,想起一年前自己在工作时拾到一张银行卡,考虑到失主随时会返回寻找,便放到自己钱包中代为保管,未曾想失主不仅没有寻找,自己也把该卡与其他银行卡混淆,导致父亲把钱转给了卡主。杜某激动不已,要求工作人员把钱予以退还,工作人员向其解释无权退回,但杜某可以依法向法院起诉。

3月15日,杜某来到房县法院立案,诉讼服务中心法官在审查材料时发现杜某系贫困户,当即为其开通绿色通道,第一时间将案情向院长王俊卿汇报。王俊卿立刻做出批示,对童某的账户先予冻结,确保4万元不被转走,承办人迅速赶往垫江县寻找童某。在垫江县法院大力协助下,景大喜一行顺利找到了童某,将事情的前因后果予以解释。

“十堰是个美丽的城市,我在那里工作了近3年,十堰人民给我留下了美好的印象。现在国家扶贫政策这么好,政府支持杜大哥发展产业,我为他感到高兴,这4万元是他脱贫致富的本钱,打错了我理应归还。同时我也要感谢法院,这么大老远让你们跑过来,为你们敬业负责的工作点赞,你们辛苦了。”童某发自肺腑的说道。

在打赢脱贫攻坚这场硬仗中,房县法院始终坚持在县委的坚强领导下,立足发挥审判职能,为精准扶贫对象开通了诉讼绿色通道,开展了“走村入户,百日巡回审判”活动,保证贫困户生产生活产生的司法需求提供零成本第一时间的回应和解决,为房县脱贫攻坚贡献了法院力量。

上一篇:养老金迎"十五连涨" 预计将有1.18亿退休…

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版