朱华:我投资 我创业 我放心-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

朱华:我投资 我创业 我放心


作者: 来源: 发布时间:2020年09月15日

(今日房县网讯 记者  代世旭 通讯员 郑光泽 报道) 朱华是神农架山有农业科技有限公司的负责人,今年八月,他来到白鹤镇孙家湾村办起了以网上销售为主的电商公司。房县优越的投资环境,市场监管部门的热情服务,让他最终把公司落户到房县。

朱华每天都很忙碌。记者见到他的时候,他正在包装车间里整理即将发出的商品。


朱华告诉记者,这几天发的货,全国都有,主要还是一线城市多一些,每天大约要发六七十单。

朱华的家在重庆市,他的山有科技有限公司主要经营农副土特产,产品主要包括三类,分别是食用菌、干制蔬菜和药食同源的代用茶。2020年6月以前,公司主要在神农架林区从事经营销售。今年7月,在来房县的考察中,县市场监管部门的细致服务,给他留下了深刻的印象。 朱华说:“ 非常感谢房县市场监管局对我的帮助和支持,从一踏进房县这边土地,我就感到深深的温暖和由衷的感谢。”

经过深入考察,房县优越的地理环境,便利的交通条件,深深吸引着朱华。他经过反复权衡,最终决定把公司迁到房县县城。在企业迁移过程中,县市场监管局给予他许多帮助。

朱华说:“一是从神农架迁过来很多手续的办理,二是厂区在选址在一块儿房县市场监管局的相关领导,亲自陪我找了一个星期左右,最后选择了白鹤镇孙家湾这个地方。”

结合实际,朱华打算在销售农副土特产品的同时,对土特产品进行深加工。从事食品生产加工,必须要办理食品生产加工许可证。为了帮助公司的发展,县市场监管部门主动上门,从厂房设计、内部规划、设施设备、卫生消毒等方面及时指导 。 在市场监管部门的联系下,公司还与孙家湾村进行对接,双方签订了合作协议,山有公司定点对村里的33户贫困户进行定点帮扶,包括原材料的收购和接纳农户到公司就业。  为支持村里的发展,朱华和村委会签了一个收购协议,带动全村贫困户每年可以增收150到180万左右。

朱华告诉记者,公司今年销售形势看好。受疫情影响,消费者对原生态、绿色、有机、无污染的农特产品很感兴趣。公司今年销售毛收入将达到500万元。

朱华说,目前公司从33户贫困户中挑选了13个人在厂里务工,工资做到日结日清,按照每天150到180元的标准,在就业这一块,预计每家可以增收一到两万块钱。

上一篇:房县擦亮“药库”品牌

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版