免费!8天!-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

免费!8天!


作者: 来源: 发布时间:2020年09月25日

9月24日

交通运输部新闻发言人在例行新闻发布会上表示

中秋及国庆假期期间全国高速公路继续对小客车免收通行费

免费时间为10月1日0时至10月8日24时


国庆节、中秋节即将来临,文化和旅游部提醒游客国庆中秋出游,风景处处美,安全时时记。

一、做足行前准备,错峰预约出行

01.关注旅游、公安、交通、气象等部门发布的出行提示,谨慎前往交通、气候条件不利的旅游目的地,合理规划出游线路,错峰出行。

02.提前了解和查询旅游景区疫情防控、开放、门票预约、客流限制等措施,做到“无预约、不出游”。

03.自驾游出行前,仔细检查车况,并检查相关证件、保险是否齐全有效,遵守交通规则。

04.掌握必要的安全知识、急救常识,准备必要的常用药品,建议购买旅游意外保险。

二、选择正规企业,科学理性出游

01.选择有经营资质的旅行社、宾馆饭店、游乐场所和有营运资质的交通工具。

02.参团旅游时,与旅行社签订正规合同并索取发票、行程单,明确约定旅游行程及自费项目等,保留购物小票。

03.警惕通过微信、QQ群、论坛等渠道组织的旅游活动,防范以“免费旅游”“低价旅游”等为诱饵欺骗游客。

04.可关注微信公众号“全国旅游服务监管”查询旅行社资质。

05.旅途中,选择具有经营资质的餐馆用餐,不购买和食用腐败变质、过期和来源不明的食品。

06.乘坐出租车或网约车要加强防范,拒绝乘坐黑车。

三、疫情防控为先,做好个人防护

01.出游期间密切关注各地权威部门发布的疫情风险提示,提前准备好“健康码”、身份证等有效证件,自觉接受体温监测,健康码查验等防控措施。

02.保持防控优先,避免侥幸心理,做好自我防护,戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒,保距离、勤通风,不扎堆、少聚集。

03.在乘坐公共交通工具、入园(馆)游览时,有序排队,自觉与其他游客保持间距。

04.就餐时使用公筷公勺,保持安全间距。

05.出现发热、干咳、乏力等症状应及时报告,并就近到医疗机构就诊。

四、提升防范意识,确保出游安全

01.乘坐旅游大巴时,系好安全带,不要将头、手、脚等伸出窗外,不携带违禁物品。

02.自驾游要杜绝疲劳驾驶和酒后驾车,控制车速,注意礼让。

03.切勿进入未开发、未对公众开放的峡谷、湖泊、水库、无人岛等区域开展活动。

04.打卡网红景点时,要遵守公序良俗和法律法规,综合评估当时所处环境,不任性而为,始终把安全放在第一位。户外旅游注意防火避灾,不在草木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、烧烤或者使用明火。

05.入住宾馆饭店时,了解火灾逃生线路,杜绝躺卧在沙发上、床上吸烟等行为。

06.谨慎参加漂流等涉水活动,参与高空、高速、潜水等高风险项目时,结合自身健康状况,量力而行,并在专业人士指导下活动,不做可能危及自身及他人安全的举动。


【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版