2020年第二届房县黄酒传统酿造技能竞赛公告-今日房县网-- 房县门户
  • 新闻热线:0719-3231616

2020年第二届房县黄酒传统酿造技能竞赛公告


作者: 来源: 发布时间:2020年09月25日

为做大做强房县黄酒产业,努力打造房县黄酒百亿产业集群,进一步规范提高和发扬房县黄酒古法酿造技艺,激发产业活力,促进产业发展,扩大房县黄酒品牌影响力,提高房县黄酒品牌知名度,经县委、县政府同意,拟开展2020年第二届房县传统黄酒酿造师评选大赛。现将有关事项公告如下:

一、参赛人员范围及参赛条件

(一)参赛人员范围

参赛选手应是全县传统黄酒生产经营者(获得小作坊生产许可证选手优先)、黄酒企业职工。(凡在首届房县黄酒传统酿造技能大赛中获奖的选手,不再参加此次比赛)。

(二)参赛条件

1、拥护共产党的领导,拥护党的路线、方针和政策;遵纪守法,品行端正;无违法违纪等不良记录;

2、年龄应在18周岁以上,55周岁以下;

3、身体健康,无传染病;

二、报名程序及相关要求

(一)报名时间:2020年9月24—10月8日。

(二)报名地点:房县黄酒产业发展中心404办公室(老人事局4楼)。

(三)报名办法:

(1)企业职工参赛由企业组织推荐、传统黄酒生产经营者参赛选手由本乡镇组织推荐,推荐选手名额分配详见《2020年第二届房县黄酒传统酿造技能竞赛选手名额分配表》(附件1)一式两份;

(2)参赛选手分别下载填写《2020年第二届房县黄酒传统酿造技能竞赛选手报名表》(附件2)2份,近期免冠彩色证件一寸照片4张,健康证明、身份证原件及复印件1份到报名地点现场审核报名。

三、竞赛内容

房县黄酒传统酿造技能竞赛赛内容以酿酒师国家职业资格高级工为标准,竞赛分理论考试、实际操作两部分。理论考试占20%,实际操作占70%,参赛酿造黄酒品酒得分10%。

四、竞赛方式:竞赛实行一次决赛。

五、竞赛时间:

(一)2020年10月10日在房县土城黄酒村现场进行操作技能比赛;

(二)10月11日,在土城镇黄酒村对参赛选手开展黄酒理论知识培训,当天下午进行考试;

(三)10月24日,邀请专家学者品鉴技能竞赛选手酿造酒,并现场给出分数;

(四)10月25日,在黄酒开酿仪式宣布综合成绩。

六、奖励办法

在第二届房县黄酒传统酿造技能竞赛中获得前10名的选手,报请房县总工会核准,授予“房县黄酒酿造技术能手”荣誉。

七、联系人及联系方式

谭政:3230806

附件1:2020年第二届房县传统黄酒酿造师大赛选手名额分配表.doc

附件2:2020年第二届房县传统黄酒酿造师大赛选手报名表.doc

房县第二届黄酒传统酿造技能大赛组委会

2020年9月24日

上一篇:房县2020年义务教育学校教师公开招聘面试…

下一篇:没有了!

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616

主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版