• 新闻热线:0719-3231616
新闻 时政 县直 乡镇 社会 民生 经济 深度 媒体 国内外

竹房城镇带三岔片区生态家园建设顺利推进

作者: 来源: 发布时间:2014年12月03日 点击数:

今日房县网 记者 赵爱平 陈锐 通讯员 昝俊 报道: 3日,记者在窑淮镇三岔村看到,工人们有的正在村委会主体广场铺设大理石地砖,有的在路边和文化广场上栽植风景树,有的在忙着对村民房屋进行改造······这是我县竹房城镇带窑淮镇三岔片区生态家园建设工程建设的热闹场面。

  为进一步缩短城乡差距,推进城乡一体化进程,10月9日,县长蔡贤忠召开专题会议,决定在窑淮镇三岔片区开展生态家园示范区建设。

  会后,县产业办、水务局、交通局、林业局、住建局、国土资源局、环保局、能源办、文体局、规划局、教育局等相关单位,按照建精品工程的要求,全力帮建,积极行动,打造亮点,全面推进片区建设工作。截止11月底,县产业办负责的发展无性系200亩,已完成130亩土地流转、茶园整地和起垄等工作;水务局负责的河道勘察、设计和原生态修复,已进行实地勘察;交通局负责的片区内4公里主干道修复和黑色化工程已全面完成;林业局负责的全域绿化、美化工作,5000株银杏、香樟、红叶石楠等树种已全部到位;住建局负责的40户户院改造,已完成工程量的70%,庭院整治正在启动;国土资源局负责的铺沟至三岔主干道风雨廊桥已请省有关部门进行了实地测量,现在规划之中;环保局负责的新增垃圾桶150个、垃圾箱16个、垃圾车1辆,铺设污水管网、建小型人工湿地1处,现已增设垃圾桶20个,垃圾箱4个,其他工作预计12月份落实到位;能源办负责的沼气建设已完成40口,太阳能路灯150盏已进行招标,目前正在准备施工;文体局负责的群众文化广场健身体育器材已订购到位;县教育局负责三岔小学篮球场、场地硬化、大门、围墙改造等项目,正在规划预算中。

  目前窑淮镇三岔片区生态家园建设已完成了整体规划编制工作、片区入口综合环境整治450平方;已完成主干道路边浆砌石2800方;沿河4处民俗小景已完成竹林人家和西沟游园2处,3个文化广场已完成村委会主体广场石材铺装和部分绿化;主干道景观带绿化苗木已栽植完成;拆除6户违章建筑;40户民居改造工程正在紧张施工。

 

【今日房县版权与免责声明】
1、凡本网注明“来源:今日房县”、“来源:今日房县报”的所有作品,版权均属于房县新闻中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非今日房县)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为
公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-3231616



  

扫描二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报


主办:中共房县县委 房县人民政府 承办:房县新闻中心 版权所有,未经许可不得复制或镜像

Copyright © 2017 编辑部:0719-3231616 投稿邮箱:fxxwzx@163.com 鄂ICP备10202578号 鄂公网安备42032502000105号

扫描下方二维码关注今日房县微信公众号、今日房县报手机版